Saturday, March 26, 2011

Martabak Mini

Gara-gara kemimpi-mimpi pengen makan martabak mini dan lupa aja buat beli. Akhirnya maksain diri buat belajar masak si martabak. Tenyata bahannya gak ribet dan gampang bgt cara buatnya. Bahkan yang vegetarian pun bisa makan masakan ini. Caranya tinggal ganti daging giling dengan kentang dan wortel.

Bahan :
  • 15 lmbr kulit lumpia
  • 250gr Daging giling, bisa diganti 2 buah kentang ukuran besar dan 1 buah wortel dipotong dadu
  • 1/2 sachet bumbu kari instan
  • garam secukupnya
  • 6 butir telur
  • 4 lmr daun bawang diiris tipis
  • 2 bh bawang bombay dipotong dadu

Cara membuat isi
  • Tumis daging giling (jangan beri minyak), tambah bumbu kari dan garam secukupnya hingga kering
  • Jika menggunakan kentang dan wortel, rebus kentang dan wortel hingga empuk lalu tumis dengan sedikit minyak dan bumbu kari hingga kering

Cara mengolah martabak
  • Kocok 1 buah telur masukkan bahan isi secukupnya, daun bawang dan bawang bombay, aduk hingga merata dan tambahkan merica bubuk secukupnya
  • Ambil selembar kulit lumpia lalu isi dengan bahan yang telah dicampur diatas
  • Lipat kulit lumpia berbentuk amplop lalu goleng hingga kekuningan
  • Lakukan keseluruh proses di atas hingga seluruh bahan habis
  • Hidangkan selagi hangat dengan sambal sachet atau cabe rawit.

No comments: